Организация корейских похорон.
В течении трех дней в дом умершего приходят родственники, близкие друзья, соседи и просто знакомые. Корейские похороны могут перенестись на пятый, седьмой или девятый день, если обстоятельства вынуждают сделать это.
Подготовительные церемонии
Умершего оставляют в специальном помещении (траурной комнате), накрывают белой простыней и закрывают специальной ширмой из ткани. Ритуал “ког” наступает, близкие приступают оплакивать усопшего родственника.
Ритуальное омовение
Омывание покойного происходит с благовониями, в дальнейшем усопшего причесывают и стригут ногти на руках и руках. Потом ногти собирают в мешочек и ложат в гроб.
В ладони мертвого кладут монеты для нормального путешествия в мир умерших.
Чтобы попасть в мир духов, усопшему предстоит пройти тернистое поле, для этого поверья на руки покойного надевают руковички.
Руки и ноги должны быть перевязывают тремя повязками.
Церемония оплакивания
После того как гроб с умершим выносят во двор происходит оплакивание умершего. Только головой вперед гроб выносится и перевозится на кладбище. За гробом несут личные вещи усопшего.
Последние церемонии на кладбище
Почитаемый член семьи произносит погребальную речь, в которой говорят о хороших делах, совершенных человеком при жизни и о биографии умершего, после слов главы, сказать речь предоставляется всем желающим. В дальнейшем с покойным прощаются, закрывают крышку гроба и накрывают его.
В могилу каждый кидает по три горсти земли и могила засыпается полностью.
Памятник ставят у ног, а хоронят покойных головой на север. Поставить оградку у могилы считается хорошим тоном, и чем быстрее, тем лучше.
Корейские поминки
На третий день после корейских похорон, происходят первые поминки по умершему. Родственники и знакомые становятся на колени рядом с могилой.
Дольде происходят через год после смерти покойного, самненде происходит через три года после смерти. А потом уже каждый год по лунному календарю.
